19/03/15

Risotto agli scampi | Rice with shrimp

Risotto agli scampi

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
300 gr di code di scampi
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 litro di brodo possibilmente di pesce1 foglia di alloro
sale, pepe, olio
In una casseruola mettete il vino bianco, un bicchiere di acqua, un poco di sale e la foglia di alloro. Portate tutto ad ebollizione, versatevi le code di scampi e lasciatele cuocere per 5 minuti. Quindi scolatele tenendo da parte l'acqua di cottura e sgusciatele.
Risotto agli scampi | Rice with shrimp

Risotto agli scampi

In una casseruola rosolate la cipolla e l'aglio tritati finemente insieme a due cucchiai di olio ed appena iniziano a prendere colore versatevi il riso. Lasciatelo insaporire un poco, poi diluite con il liquido di cottura degli scampi e poco alla volta con il brodo senza mai smettere di girare.
Pochi minuti prima che il riso sia cotto aggiungete le code di scampi ed il prezzemolo tritato finemente.
A fine cottura insaporite con un poco di pepe appena macinato e servite.

Rice with shrimp 
Ingredients for 4 people :
350 grams of rice
300 grams of lobster tails
1 cup white wine
1/2 onion
1 clove garlic
1 bunch of parsley
1 liter of broth possibly Fish1 bay leaf salt, pepper, olive oil
 In a saucepan put the white wine, a glass of water, a little salt and the bay leaf. Bring everything to a boil, pour the scampi fries and bake for 5 minutes. Then rinse taking by the cooking water and remove from shells.
 In a casserole brown the chopped onion and garlic finely together with two tablespoons of oil and just begin to color pour the rice. Let it cook a little, then diluted with the cooking liquid of prawns and a little at a time with the broth without ever ceasing to turn.
A few minutes before the rice is cooked add the scampi and finely-chopped parsley.
At the end of cooking flavored with a little freshly ground pepper and serve.
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