17/01/17

Zuppa di pesce ⧫ Cioppino

Zuppa di pesce Cioppino ⧫ La Costa del Pacifico e le Hawaii


Il Cioppino è una zuppa di pesce che si fa a San Francisco che vanta origini italiane.

Protidi 160
Glucidi 31
Lipidi 63
Kcal 1331

Secondo piatto
Dosi per 6 persone
Ingredienti:

g 700 di filetti di pesce bianco
g 450 di gamberetti sgusciati e puliti
1 astice o aragosta (lobster)
kg 1 di cozze
1/2 bicchiere di olio d'oliva
1 cipolla tritata grossolanamente
2 spicchi d'aglio tritati
1 peperone verde, grossolanamente tritato
4 pomodori maturi, pelati e a pezzi
1/2 tazza di pomodoro in pasta
2 bicchieri di vino rosso
abbondante prezzemolo tritato
sale, pepe nero

Tagliare il pesce a tranci e il crostaceo a pezzi. Pulire le cozze. Mettere i tranci di pesce, i pezzi di crostaceo e i gamberetti in una teglia larga. Scaldare in una casseruola l'olio con la cipolla, l'aglio e il peperone verde, cuocere per 5 minuti indi aggiungervi i pomodori freschi, la pasta di pomodoro, il vino, una parte del prezzemolo, sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco bassoper 15 minuti. Versare la salsa sul pesce, coprire la teglia e cuocere, girando delicatamente, per 30 minuti o fino a quando il pesce non sarà cotto. Aggiungervi le cozze e continuare a cuocere fino a quando non si saranno aperte, circa 5 minuti. Mettere la zuppa in un grande recipiente di portata, cosparger/o con il restante prezzemolo e servire calda.

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