20/04/17

Dolcetto vini di Pasqua ⧫ Ricette Pasquali

Dolcetto vini di Pasqua ⧫ Ricette Pasquali


Analisi organolettica

All'ofatto ha buona intensità; è delicato, fragrante, si avvertono i sentori di sottobosco, ribes e piccoli frutti; al gusto è aromatico con vivacità, schietto, netto, ha nerbo, razza e buona persistenza aromatica. Visivamente limpido, brillante di colore rubino intenso e luminoso. Il vino ha notevole personalità e suadenza, è uno dei vini più rappresentativi e personali dell'enologia piemontese.

Come nasce
È prodotto con uva Dolcetto i cui vigneti sono situati nell'albese. Questo vino deve provenire unicamente dalla vinificazione di questo tipo d'uva coltivata secondo tradizionali sistemi all'interno della zona di origine delimitata dal disciplinare.

Vinificazione
La vinificazione avviene tradizionalmente in rosso a temperatura controllata. E obbligatoria la vinificazione nel territorio d'Alba.

Conservazione
Il vino può essere conservato mediamente un anno.

Come servirlo
A una temperatura di 18° C.

Abbinamento

Trova ottimo accostamento con: carpaccio al sottobosco, pasta con sugo di lepre, maccheroni con ragù, agnello alle olive, coniglio alla senape, scaloppine al limone e pepe verde.

Licenza Creative Commons
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