08/10/14

Schiacciatine aromatiche | Sapori in autunno

Schiacciatine aromatiche
Ingredienti per 4 persone:
• 250g di Farine Speciali per pizze e focacce 
• 5g di lievito di birra liofilizzato, sale
• un pizzico di zucchero e 2 cucchiaiate di olio
• salvia e rosmarino
• timo e maggiorana
• una cucchiaiata di erbe di Provenza essiccate
• basilico, erba cipollina
• prosciutto crudo, pepe.

schiacciatine aromatiche
Mettete il lievito in una ciotola con lo zucchero e un di circa di acqua tiepida. Ponete la ciotola in un luogo tiepido e lasciate mezz'ora. Ora, mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, unitevi l'olio, sale, pepe e lievito e cominciate a lavorare unendo acqua tiepida fino a ottenere un composto morbido e appiccicoso. Lavorate a lungo fino ad avere una pasta morbida e omogenea; coprite con un canovaccio e mettete in un luogo tiepido per circa un'ora. Riprendete la pasta, impastatela di nuovo, dividetela in cinque parti e aggiungete alla prima parte timo e maggiorana 'tritati, salvia e rosmarino alla seconda, il basilico tritato alla terza, alla quarta le erbe di Provenza e all'ultima l'erba cipollina tagliuzzata. Tirate ogni parte di pasta in una sfoglia sottilissima, ritagliatela in rettangoli e appoggiate le schiacciatine sulla placca del forno foderata con carta speciale oliata. Infornate a 180° fino a che le schiacciatine non saranno ben gonfiate e dorate. Servitele calde con prosciutto crudo.
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